Pets & Animals

7 ALASAN KUCING TIDAK PERNAH KENYANG !! Mengapa Kucing selalu lapar Kucing Makan Terus Menerus
00:10:02
Minhyun
10 Tampilan · 4 months yang lalu

REKOMENDASI
ANEKA PERALATAN KUCING https://shope.ee/6KPgHImv2W
TEMPAT KULAKAN PETSHOP MURAH !! https://shope.ee/10OKiVfc12

"7 PENYEBAB KUCING SELALU MERASA LAPAR DAN TIDAK PERNAH KENYANG?
nah sobat, Kucing sering dianggap sebagai pemakan yang rewel daripada terobsesi dengan makanan, jadi saat kucing kesayanganmu tidak berhenti meminta makanan, wajar untuk bertanya-tanya apakah ini normal. "

TONTON JUGA

15 KESALAHAN MEMELIHARA KUCING https://youtu.be/ReMDa-UiW0E
CARA MEBUAT KUCING NURUT https://youtu.be/6y9EOmQGm2U
KUCINGPUN BERISTIGFAR https://youtu.be/3GVKV7PTyZ0

#kucing #makanankucing #puspusmiaw

============================

UNTUK KERJASAMA BISA EMAIL

[email protected]
[email protected]

==============================

--- GAMBAR HANYA ILUSTRASI ---

Puspusmiaw adalah channel nimbrung bagi cat lovers yang menyajikan berbagai informasi tentang review product untuk kucing dari pasir kucing hingga makanan kucing, tentang tips merawat kucing mulai dari cat grooming serta bagaimana menangani berbagai penyakit pada kucing, menyediakan informasi berbagai jenis-jenis kucing, bahkan juga hiburan berbagai video kucing lucu yang bisa membuat elo ngakak. Di jamin akan menambah pengetahuan dan hiburan bagi elo semua.

-Copyright Disclaimer-
Judul 17, Kode AS (Bagian 107-118 dari undang-undang hak cipta, Act 1976):
Semua media dalam video ini digunakan untuk tujuan ulasan & komentar di bawah syarat penggunaan yang adil.
Semua rekaman, & gambar yang digunakan milik perusahaan masing-masing.

Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar.
Beri dukungan dengan cara Like, Comment, SUBSCRIBE and Share Video ini

============================================

UNTUK KERJASAMA BISA EMAIL

[email protected]
[email protected]

===================================================

KUCING MINGGAT KUCING PERGI DARI RUMAH Kok Bisa Pulang ? 4 kemampuan Kucing Menemukan Jalan Pulang
00:10:03
Minhyun
6 Tampilan · 4 months yang lalu

REKOMENDASI
ANEKA PERALATAN KUCING https://shope.ee/6KPgHImv2W
TEMPAT KULAKAN PETSHOP MURAH !! https://shope.ee/10OKiVfc12

KUCING MINGGAT KUCING PERGI DARI RUMAH Kok Bisa Pulang ? 4 kemampuan Kucing Menemukan Jalan Pulang

Sobat, penah nggak kamu kehilangan kucing sampai berbulan-bulan lamanya, eh tiba-tiba kucing kembali pulang dengan sendirinya? jika pernah mungkin kucing tersebut masih jadi rezeki sobat, namun sobat pernah nggak keheranan kenapa ya kucing kok sampai ingat pulang padahal sudah pergi beminggu-minggu bahkan berbulan-bulan.

TONTON JUGA
CARA MEMBUAT KUCING NURUT https://youtu.be/6y9EOmQGm2U
KUCING MINGGAT 3 HARI https://youtu.be/iYGm91dRVTY
ARTI KUCING SUKA MEMANDANGIMU https://youtu.be/BioSdMoroAM

8 POSISI TIDUR KUCING CERMINAN MENTAL PEMILIKNYA https://youtu.be/-PGejg0gzxE
JENIS KUCING TERBESAR DIDUNIA https://youtu.be/2OAbDuvjUSY
10 HAL PALING DIBENCI KUCING https://youtu.be/CfbdcJb85zc
10 TANDA KUCING SAYANG SAMA KAMU https://youtu.be/pgYkCkY3ZkQ

#kucing #anakkucing #puspusmiaw

============================

UNTUK KERJASAMA BISA EMAIL

[email protected]
[email protected]

==============================

--- GAMBAR HANYA ILUSTRASI ---

Puspusmiaw adalah channel nimbrung bagi cat lovers yang menyajikan berbagai informasi tentang review product untuk kucing dari pasir kucing hingga makanan kucing, tentang tips merawat kucing mulai dari cat grooming serta bagaimana menangani berbagai penyakit pada kucing, menyediakan informasi berbagai jenis-jenis kucing, bahkan juga hiburan berbagai video kucing lucu yang bisa membuat elo ngakak. Di jamin akan menambah pengetahuan dan hiburan bagi elo semua.

-Copyright Disclaimer-
Judul 17, Kode AS (Bagian 107-118 dari undang-undang hak cipta, Act 1976):
Semua media dalam video ini digunakan untuk tujuan ulasan & komentar di bawah syarat penggunaan yang adil.
Semua rekaman, & gambar yang digunakan milik perusahaan masing-masing.

Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar.
Beri dukungan dengan cara Like, Comment, SUBSCRIBE and Share Video ini

============================================

UNTUK KERJASAMA BISA EMAIL

[email protected]
[email protected]

===================================================

SIAPKAN MENTAL !! Tanda Tanda Kucing Akan Meninggalkanmu, Inikah Tanda Tanda Kucing Akan Mati
00:10:54
Minhyun
6 Tampilan · 4 months yang lalu

REKOMENDASI
ANEKA PERALATAN KUCING https://shope.ee/6KPgHImv2W
TEMPAT KULAKAN PETSHOP MURAH !! https://shope.ee/10OKiVfc12

SIAPKAN MENTAL !! Tanda Tanda Kucing Akan Meninggalkanmu, Inikah Tanda Tanda Kucing Akan Mati

sobat, sayang dengan kucing memang tidak masalah, namun tahukah kamu jika ada cat lovers yang sampai menangis ketika kucingnya meninggal. tidak bisa dipungkiri hal ini memang wajar di alami oleh cat lovers, namun sebaiknya sebagai cat lovers kita berlapang dada dan ikhlas terpenting kita sudah melakukan yang terbaik untuk menyelamatkan nyawa kucing meskipun hasilnya tetap urusan yang MAHA KUASA.

#kucing #anakkucing #puspusmiaw
============================

UNTUK KERJASAMA BISA EMAIL

[email protected]
[email protected]

==============================

--- GAMBAR HANYA ILUSTRASI ---

Puspusmiaw adalah channel nimbrung bagi cat lovers yang menyajikan berbagai informasi tentang review product untuk kucing dari pasir kucing hingga makanan kucing, tentang tips merawat kucing mulai dari cat grooming serta bagaimana menangani berbagai penyakit pada kucing, menyediakan informasi berbagai jenis-jenis kucing, bahkan juga hiburan berbagai video kucing lucu yang bisa membuat elo ngakak. Di jamin akan menambah pengetahuan dan hiburan bagi elo semua.

-Copyright Disclaimer-
Judul 17, Kode AS (Bagian 107-118 dari undang-undang hak cipta, Act 1976):
Semua media dalam video ini digunakan untuk tujuan ulasan & komentar di bawah syarat penggunaan yang adil.
Semua rekaman, & gambar yang digunakan milik perusahaan masing-masing.

Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar.
Beri dukungan dengan cara Like, Comment, SUBSCRIBE and Share Video ini

============================================

UNTUK KERJASAMA BISA EMAIL

[email protected]
[email protected]

===================================================

개냥이의 정석 (다양한 개인기를 가진 고양이)
00:09:04
Minhyun
5 Tampilan · 5 months yang lalu

다복이의 성장과정
.
복둥이네 인스타 https://www.instagram.com/ddo_o_da
복둥이네가 사용하는 용품 https://m.smartstore.naver.com/bokiboki

ROOM TOUR CATTERY MEWAH 3 MILYAR
00:16:36
Minhyun
8 Tampilan · 5 months yang lalu

ROOM TOUR CATTERY MEWAH 3 MILYAR

INSTAGRAM : miaumicattery


✅TOKO Kucing Cemara✅
✅Tokopedia : https://www.tokopedia.com/kucemstore
✅Shopee : https://shopee.co.id/kucingcemara.id
✅Instagram : https://www.instagram.com/kucemstore/


Pengen Ngobrol Bareng ? Yuk Join Discord : https://discord.gg/CThaBcsB
Link Saweria : https://saweria.co/kucingcemara
Instagram : https://www.instagram.com/kucingcemara/
Grub Facebook : https://www.facebook.com/groups/771576836831343
Fanspage Facebook : https://www.facebook.com/kucingcemara

천사엉아의 사랑을 듬뿍받고 자란 아기 고양이
00:06:09
Minhyun
6 Tampilan · 5 months yang lalu

복둥이네 인스타 https://www.instagram.com/ddo_o_da
복둥이네가 사용하는 용품 https://m.smartstore.naver.com/bokiboki

5 Hewan Menarik di Korea Selatan - Fakta Menarik
00:04:38
Minhyun
6 Tampilan · 5 months yang lalu

5 Hewan Menarik di Korea Selatan - Fakta Menarik

Korea Selatan memiliki banyak hal menarik yang membuat negara ini banyak dikunjungi. Negara yang dikenal sebagai negeri ginseng ini juga memiliki beragam fauna menarik, lho. Yuk, lihat 5 hewan menarik dari Korea Selatan!

Sumber:
https://bobo.grid.id/read/0868....1086/5-hewan-unik-da
https://www.idntimes.com/scien....ce/discovery/peter-e

------------------------------------------------------------------
GRIDSKIDS ARE ALL ABOUT FUN!
------------------------------------------------------------------
SUBSCRIBE CHANNEL GRIDKIDS SEKARANG, YUK! GRATIS!
KLIK http://bit.ly/Youtube_GridKids

#GridNetworkJuara http://www.gridnetwork.id/
------------------------------------------------------------------
Channel GridKids berisi segala sesuatu yang akan menambah informasi, pengetahuan dan menghibur kamu juga, lo.
Karena, anak-anak generasi Alpha tidak hanya Asyik, tapi juga harus Smart dan Informatif, tapi tetap Menghibur.
------------------------------------------------------------------
Visit our media:
Website : https://kids.grid.id/ & https://bobo.grid.id/
Facebook Page: @gridkidsid: http://bit.ly/Facebook_Gridkidsid
Instagram: @gridkidsid: http://bit.ly/Instagram_GridKids
Twitter: @gridkidsid: http://bit.ly/Twitter_Gridkids
Tiktok : https://www.tiktok.com/@gridkids
------------------------------------------------------------------
KUNJUNGI - PLAYLIST CHANNEL :

KIDS ZONE: http://bit.ly/Playlist_Kidszone
GRIDKIDS INFO: http://bit.ly/Playlist_GridkdisInfo
GRIDKIDS FUN: http://bit.ly/Playlist_GridKidsFun

------------------------------------------------------------------
LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK!
------------------------------------------------------------------
Redaksi Channel Video Gridkids
Gedung GRID NETWORK
Perkantoran Kompas Gramedia, Lantai 4
Jl. Gelora VII RT.2/RW.2
Kelurahan Gelora, Kecamatan Tanah Abang
Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta, 10270
Email redaksi: [email protected]
Email bisnis: [email protected] cc: [email protected]

Produser: Lucia Triundari
Editor : Karto Mandiro, Sigit Purnomo
Script Writer : Angel Ribka S
Video Editor: Dyta Alifa Salsabila, Glent Bonefasio, Akmal Nadhif Predika
Social Media Team : Theresia Widyantini, Angel Ribka S,
------------------------------------------------------------------
Jangan Lupa SUBSCRIBE G R I D K I D S, Sekarang juga yaaa…
------------------------------------------------------------------

고양이와 비눗방울 놀이
00:09:00
Minhyun
11 Tampilan · 5 months yang lalu

복둥이네 인스타 https://www.instagram.com/ddo_o_da
복둥이네가 사용하는 용품 https://m.smartstore.naver.com/bokiboki

Fakta... !! 9 KUCING TERPOPULER
00:12:40
Minhyun
7 Tampilan · 5 months yang lalu

9 KUCING TERPOPULER
======================================

#bengal
#siam
#persia
#kucingbengal
#kucingpersia
#kucingsiam
#kucing

gambar, ataupun video yang ada di Channel ini berasal dari berbagai sumber. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut.


COPYRIGHT DISCLAIMER

"Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act? 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use."

https://www.youtube.com/watch?v=whO5x...
https://www.youtube.com/watch?v=nplWb...
https://www.youtube.com/watch?v=FSUmZ...
https://www.youtube.com/watch?v=0VBkJ...
https://www.youtube.com/watch?v=AMMWc...
https://www.youtube.com/watch?v=giIvb...
https://www.youtube.com/watch?v=g5s24...
https://www.youtube.com/watch?v=Llug4...
https://www.youtube.com/watch?v=fHPK3...
https://www.youtube.com/watch?v=FDZFZ...

Menggemaskan! Inilah Hewan Peliharaan Artis Indonesia Paling Populer
00:06:16
Minhyun
6 Tampilan · 5 months yang lalu

Siapa disini yang punya hewan peliharaan? Memiliki hewan peliharaan memang memberikan kebahagiaan tersendiri bagi pemiliknya. Karena hewan peliharaanmu itu bisa jadi menjadi sahabat dekatmu kendati ngga bisa berbicara kayak manusia heheh. Nah bukan cuman kamu saja loh yang punya hewan peliharaan, artis artis Indonesia ini juga punya hewan peliharaan kesayangan di rumahmu. Hmmm kita cek sama-sama yuk kali aja ada artis kesayanganmu
--------------------------------------------------------------
Follow kami juga disini:
👉 Facebook : https://www.facebook.com/hewanpopuler/
👉 Twitter : https://twitter.com/Hewan_Populer
👉 Gooogle+ : https://plus.google.com/116766517100066780332
---------------------------------------------------------------

For copyright matters please contact us at:
[email protected]

Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

BLACKPINK - ‘블핑하우스 (BLACKPINK HOUSE)’ EP.6-3
00:09:43
Minhyun
9 Tampilan · 5 months yang lalu

‘블핑하우스 (BLACKPINK HOUSE)’ EP.6ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ

[Online release & On-air]
SAT. 9PM(KST): YouTube, V LIVE
SUN. 10AM(KST): JTBC2

#블핑하우스 #BLACKPINK_HOUSE #BLACKPINK

More about BLACKPINK @
http://www.blackpinkofficial.com/
http://www.facebook.com/BLACKPINKOFFICIAL
http://www.youtube.com/BLACKPINKOFFICIAL
http://www.instagram.com/BLACKPINKOFFICIAL
http://www.twitter.com/ygent_official

Daegal Bella Louis Leon Debut di NCT? WELCOME TO NCT ZOO ?? Peliharaan NCT WAYV
00:08:02
Minhyun
6 Tampilan · 5 months yang lalu

Hai perkenalkan dunia perhewanan NCT! Sebenernya masih ada lagi, tapi kita ambil garis besarnya aja ya! Ada Bella, Louis, Leon, dan tuan putri Daegal, kalian tim siapa? Kalo aku sih tim pemiliknya hahahaha

Please looking forward to next videos with subscribe this channel 🤗 Hope you like it guys~

If you have any recommendations or suggestions, please drop on comments
----------------------------------------------------------------------------------------------
DON'T CUT OR REUPOLOAD MY VIDEOS WITHOUT CREDIT
----------------------------------------------------------------------------------------------

Copyright Disclaimer Under Section 107 of the copy right act 1976,allowence for "Fair use" for purposes such as criticsm, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by Copyright statue that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

This video was made for comment and educated fans to know more about NCT and WayV

No Copyright Infrigement intended

Source : instagram, vlive, bubble

instagram : @doublewinzen

Bella Louis Leon Daegal
NCT and WayV Pet
Daegal Chenle
Bella Louis and Leon Wayv

#DAEGAL #BELLA #LOUIS #LEON #NCTPET #PELIHARAANNCT #HEWANWAYV

Rentan Penyakit Mematikan dan Kehilangan Habitat, Koala Australia Terancam Punah
00:01:17
Minhyun
9 Tampilan · 5 months yang lalu

KOMPAS.TV - Koala secara resmi dinyatakan terancam punah di Australia bagian timur, pada hari Jumat (12/2). Hal ini disebabkan karena mereka rentan penyakit mematikan, kehilangan habitat dan ancaman lainnya.

Menteri Lingkungan Federal, Sussan Ley, mengubah status konservasi koala di kawasan pantai timur Australia, seperti di Queensland, New South Wales, dan Wilayah Ibu Kota Australia, atas rekomendasi dari Komite Ilmiah Spesies Terancam Punah milik pemerintah.

Baca Juga Kebakaran Australia Meluas, Separuh Populasi Koala Mati di https://www.kompas.tv/article/....62040/kebakaran-aust

Populasi koala di New South Wales telah turun hingga 33-61 persen sejak tahun 2001. Pada tahun 2020, parlemen memperingatkan bahwa koala mungkin akan punah pada tahun 2050 jika tak ada langkah serius yang segera dilakukan.

Jumlah koala di Queensland telah turun setengahnya sejak 2001 karena kekeringan, kebakaran, dan penggundulan hutan. Yayasan Koala Australia memperkirakan bahwa ada kurang dari 100.000 Koala yang tersisa di alam liar, mungkin hanya sekitar 43.000 ekor saja.

Video editor: Lisa Nurjannah

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/....260911/rentan-penyak

Australia, Populasi Kangguru Melebihi Manusia! Inilah Fakta Lengkap #Australia
00:10:01
Minhyun
7 Tampilan · 5 months yang lalu

Tahukah kamu di Australia populasi kangguru lebih banyak daripada populasi manusia? Berapa jumlahnya? Tahukah kamu mengenai Pulau Natal yang dekat dengan Indonesia namun milik Australia? Masih banyak fakta menarik lainnya dari Australia. Check this out!!

Founder: Julian Adinata (https://www.instagram.com/julian_adinata)
Video Editor: Anwar Fauzi (https://www.instagram.com/anwar_fauzi13)
Pengisi suara/VO: Anita Nurfitriany (https://www.instagram.com/anitanurfitriany)
Script Writer: Anisa Nurnovianti (https://www.instagram.com/anisanurnovianti)

Follow us on Instagram
https://www.instagram.com/pitravelers/
https://www.instagram.com/piknik.to/
https://www.instagram.com/pitravelers_idn/

#pitravelers #faktaaustralia #negaraaustralia

Perilaku Unik Monyet Uluwatu
00:03:34
Minhyun
10 Tampilan · 5 months yang lalu

Live streaming 24 jam: https://www.cnnindonesia.com/tv

Monyet bisa mengenali dan mengambil barang milik manusia. Seperti yang bisa kita lihat di objek wisata populer kawasan luar pura Uluwatu, Bali.

Aksi monyet ini bahkan menjadi topik penelitian Indonesia dan Kanada. Dan telah dipublikasikan pada jurnal Sains Royal Society awal Januari lalu.

Lalu apa yang mendasari prilaku mereka ?.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.


CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

Berkuda Mahal Gak sih?Kupas Tuntas!! Harga Kuda & Peralatannya dari Kepala sampai Kaki!
00:24:21
Minhyun
8 Tampilan · 5 months yang lalu

selama ini video2 aku kebanyakan tentang berkuda dan ternyata banyak juga yang tertarik dengan dunia equestrian ini 😆😆 banyak yang nanya berapa harga kuda, berapa biaya peralatannya, dan apa aja yg diperlukan kalau mau menekuni olahraga ini. Jadi akhirnya di video kali ini aku akan bahas tuntas semua hal tentang dunia equestrian, Tonton sampai habis videonya dan jangan di skip-skip karna banyak info yang menarik tentang equestrian world

Jangan Lupa untuk Like, Comment & Subscribe
Jangan Lupa juga untuk nyalain lonceng notifikasi nyaa!!!

________________________________________________________________

Instagram: https://www.instagram.com/margenie_mg
Email: [email protected]

7 Hewan langka yang masih hidup di Indonesia
00:08:43
Minhyun
9 Tampilan · 5 months yang lalu

INDONESIA memiliki kekayaan alam yang melimpah, beraneka ragam fauna yang hanya hidup di Indonesia. Kekayaan keanekaragaman hayati ini sayangnya tidak dimanfaatkan secara bijak sehingga menyebabkan kepunahan dan kematian hewan-hewan langka.

Hal ini terjadi seiring dengan seringnya dilakukan penangkapan dan perburuan hewan secara ilegal. Selain itu, kerusakan hutan yang disebabkan oleh penebangan liar dan pembakaran hutan secara ilegal membuat banyak satwa liar kehilangan tempat tinggalnya.

Dimana membuat jumlah setiap hewan tersebut mengalami penurunan. Apalagi ditambah dengan tingkat kelahiran hewan yang rendah menyebabkan hewan tersebut menjadi langka dan hampir punah.

Keanekaragaman flora dan fauna yang dimiliki oleh Indonesia ini terjadi akibat Indonesia letak geografis Indonesia yang berada pada wilayah peralihan antara Asiatik dan Australis. Akan tetapi terdapat kurang lebih 294 jenis flora dan fauna Indonesia yang termasuk ke dalam daftar spesies yang wajib dilindungi dan terancam punah.

#lindungisatwa
#Indonesia
#FaktaPedia

My Channel : http://bit.ly/31lSpR6
Subscribe : http://bit.ly/2WQAClV

Dikira Sudah Punah, Ternyata Masih ada Sampai Sekarang! 10 Hewan Prasejarah yang Masih Hidup
00:10:07
Minhyun
11 Tampilan · 5 months yang lalu

Kalian pasti pada tahukan dinosaurus. Yach..hewan prasejarah ini memang sudah punah, tapi kamu masih bisa melihat fosilnya di beberapa museum. Bahkan kamu bisa tahu dari menonton filmnya. Namun, tahu ngak sih kamu guys..kalau sampai detik ini, masih ada lho hewan prasejarah bertahan hidup. Berikut Daftar Populer sajikan 10 hewan prasejarah yang masih hidup hingga kini.

====================================
For Business: [email protected]
====================================
Follow kami disini:
👉 Facebook : https://www.facebook.com/daftarpopuler
👉 Twitter : https://twitter.com/DaftarPopuler
👉 Instagram : https://www.instagram.com/daftarpopuler/
👉 Web : http://www.daftarpopuler.com
👉 Youtube : https://www.youtube.com/c/DaftarPopuler

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Daftar Populer menyajikan informasi berupa kumpulan kejadian dan fakta di balik peristiwa tren/viral, unik dan aneh di dunia. Konten ini adalah konten yang memiliki komentar orisinal dan sarat nilai pendidikan. Video kompilasi ini telah melewati berbagai riset dan pengolahan data berupa foto, video dan berita dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara hitung mundur dan atau acak.
---------------------------------------------------------------------
For copyright matters please contact us at:
[email protected]

Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

Binatang Terbesar di Dunia | Gajah Afrika dan Gajah Asia
00:04:45
Minhyun
6 Tampilan · 5 months yang lalu

Gajah adalah mamalia besar dari famili Elephantidae dan ordo Proboscidea. Secara tradisional, terdapat dua spesies yang diakui, yaitu gajah afrika (Loxodonta africana) dan gajah asia (Elephas maximus), walaupun beberapa bukti menunjukkan bahwa gajah semak afrika dan gajah hutan afrika merupakan spesies yang berbeda (L. africana dan L. cyclotis). Gajah tersebar di seluruh Afrika sub-Sahara, Asia Selatan, dan Asia Tenggara. Elephantidae adalah satu-satunya famili dari ordo Proboscidea yang masih ada; famili lain yang kini sudah punah termasuk mamut dan mastodon. Gajah afrika jantan merupakan hewan darat terbesar dengan tinggi hingga 4 m dan massa yang juga dapat mencapai 7.000 kg. Gajah memiliki ciri-ciri khusus, dan yang paling mencolok adalah belalai atau proboscis yang digunakan untuk banyak hal, terutama untuk bernapas, menghisap air, dan mengambil benda. Gigi serinya tumbuh menjadi taring yang dapat digunakan sebagai senjata dan alat untuk memindahkan benda atau menggali. Daun telinganya yang besar membantu mengatur suhu tubuh mereka. Gajah afrika memiliki telinga yang lebih besar dan punggung yang cekung, sementara telinga gajah asia lebih kecil dan punggungnya cembung.

Gajah merupakan hewan herbivora yang dapat ditemui di berbagai habitat, seperti sabana, hutan, gurun, dan rawa-rawa. Mereka cenderung berada di dekat air. Gajah dianggap sebagai spesies kunci karena dampaknya terhadap lingkungan. Hewan-hewan lain cenderung menjaga jarak dari gajah, dan predator-predator seperti singa, harimau. hyena, dan anjing liar biasanya hanya menyerang gajah muda. Gajah betina cenderung hidup dalam kelompok keluarga, yang terdiri dari satu betina dengan anak-anaknya atau beberapa betina yang berkerabat beserta anak-anak mereka. Kelompok ini dipimpin oleh individu gajah yang disebut matriark, yang biasanya merupakan betina tertua. Gajah memiliki struktur kelompok fisi-fusi, yaitu ketika kelompok-kelompok keluarga bertemu untuk bersosialisasi. Gajah jantan meninggalkan kelompok keluarganya ketika telah mencapai masa pubertas, dan akan tinggal sendiri atau bersama jantan lainnya. Jantan dewasa biasanya berinteraksi dengan kelompok keluarga ketika sedang mencari pasangan dan memasuki tahap peningkatan testosteron dan agresi yang disebut musth, yang membantu mereka mencapai dominasi dan keberhasilan reproduktif. Anak gajah merupakan pusat perhatian kelompok keluarga dan bergantung pada induknya selama kurang lebih tiga tahun. Gajah dapat hidup selama 70 tahun di alam bebas. Mereka berkomunikasi melalui sentuhan, penglihatan, penciuman, dan suara; gajah juga menggunakan infrasonik dan komunikasi seismik untuk jarak jauh. Kecerdasan gajah telah dibandingkan dengan kecerdasan primata dan cetacea. Mereka tampaknya memiliki kesadaran diri dan menunjukkan empati kepada gajah lain yang hampir atau sudah mati.

Gajah afrika digolongkan sebagai spesies yang rentan oleh International Union for Conservation of Nature (IUCN), sementara gajah asia diklasifikasikan sebagai spesies terancam. Salah satu ancaman terbesar bagi gajah adalah perdagangan gading yang memicu perburuan liar. Ancaman lain adalah kehancuran habitat dan konflik dengan penduduk setempat. Di sisi lain, gajah digunakan sebagai hewan pekerja di Asia. Dulu mereka pernah digunakan untuk perang; kini, gajah sering kali dipertontonkan di kebun binatang dan sirkus. Gajah dapat dengan mudah dikenali dan telah digambarkan dalam seni, cerita rakyat, agama, sastra, dan budaya populer.




Showing 1 out of 12