Punya muka JUTEK alias Bitchy Resting Face ??

Lifestyle, Healty
     Citra Narada sedang menunggu Transjakarta tatkala seorang pria setengah baya menegur dirinya. Menurut pria itu, Citra menunjukkan raut tak sopan saat bertatap pandang; jutek, masam. Sepanjang waktu menunggu bus trayek Lebak Bulus-Senen, Citra harus melewati momen canggung mendengar pria itu terus mengoceh soal tampangnya. “Katanya gue jutek banget sama orangtua, padahal gue sendiri enggak ngerasa lagi ngeliatin bapak itu,” Citra bercerita sambil tertawa.
 
Orang-orang terdekat di lingkarannya juga tak putus-putus mengingatkan Citra untuk lebih sering tersenyum, apalagi jika tengah berhadapan dengan klien kerjanya. “Sampai ada narasumber yang bilang ‘kamu kalau senyum ternyata manis, lho.' Berarti, selama ini gue kurang senyum atau gimana.”
 
Muka Enggak Santai Meski Lagi Santai Bitchy Resting Face (BRF) atau Resting Bitch Face (RBF), begitulah istilah yang disematkan kepada orang-orang dengan rupa tengil seperti Citra, Nunu, dan Lusi. Di dunia, ada beberapa pesohor yang dianggap memiliki fitur wajah BRF, misalnya Victoria Beckham, Kristen Stewart, dan Ratu Elizabeth. Banyaknya memang perempuan. Kanye West adalah contoh dari sebagian kecil laki-laki yang dianggap termasuk BRF. Wajah-wajah mereka seringkali dijadikan bahan guyonan dan muncul dalam beragam meme karena memiliki campuran ekspresi yang aneh. Pada Kristen Stewart, meme yang ditampilkan menyinggung soal ekspresi mukanya yang terlihat sama saat memerankan adegan marah, sedih, atau gembira.

 

Keuntungan punya Resting Bitch Face

Sebernarya ada faedah sih semisal punya wajah RBF ini, salah satunya disegani sama orang, kagak ada yang berani catcalling, natep aja nggak berani apalagi macem macem kan ya.
Buat yang punya wajah RBF ini, saranku dan beberapa sumber nih ya:
  • Coba biasakan untuk senyum se natural mungkin, apalagi sama orang yang bersikap ramah dan berpapasan sam kita. Kalau sama orang yang macem macem sih, sikat aja. Senyum juga bikin pahala lho, kan sedekah. Kata Nabi "Senyummu kepada saudaramu termasuk sedekah." Barangkali dapet gede pahalanya kan, ya kali mau cari dosa mulu bikin orang julid ?
  • Sabar gaes. Sabar ini penting banget buat ngadepin orang orang yang lagi julid ama kalian para pemilik RBF. Mungkin karena nggak tau atau emang dasarnya mau julidin muka orang-orang jutek. 
  • Easy going is always the besat way. Cobalah jadi orang yang biasa aja nanggepin masalah. Mungkin bisa bantu buat ngurangi gaya tegang di wajah.

 

The last, stay bahagia kawan! Nggak peduli seberapa jahat orang ke kamu atau nggak seadil apapun dunia kepadamu, still love your ownself. 

 

 

 

 

0 Comments
Komentar tidak ditemukan

Categories

Related Articles

Related Videos